南科大与青海师范大学签署合作共建协议 2023-08-18 19:44:39    |     浏览:953

8月17日,第六届对口支援青海师范大学高校联席会议在青海师范大学召开。北京师范大学等五所对口支援高校和南方科技大学等九所合作共建高校,与青海师范大学再次签订了今后五年对口支援和合作共建协议。副省长刘涛出席会议并讲话,北京师范大学党委书记程建平主持会议。

ͼƬ1.jpg

会议现场

会上,青海师范大学与各对口支援高校及合作共建高校代表交流了2018年以来对口支援和合作共建工作情况,介绍了2023至2028年对口支援和合作共建协议。各对口支援及合作共建高校表示将深化细化各项任务举措,使协议落地落实,助推青海师范大学发展迈上新台阶。南科大校党委书记姜虹作为高校代表参加会议并发言。

姜虹在发言中表示,自2019年南科大与青海师范大学签订战略合作协议以来,双方在师资交流、科研合作、人才培养、红色教育基地建设、学术及文化交流等领域开展务实合作并取得显著成效。通过这一系列举措,双方积极推动了两校合作关系向纵深发展,深入贯彻了党中央、国务院关于教育援青的决策部署,共同服务青海区域经济社会高质量发展。未来,南科大将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力开展教育援青工作,落实落细两校2023年合作共建工作计划,并积极探索合作共建新模式、新方法,为进一步开展广泛合作打好基础。

据悉,教育部教师工作司、南方科技大学、北京师范大学、山东大学、兰州大学、陕西师范大学、华中师范大学、云南师范大学、内蒙古师范大学、北京体育大学、西北师范大学、南京信息工程大学、江苏师范大学、深圳大学相关部门负责人参加会议。


供稿:重大项目办公室

通讯员:蔺钰坤

编辑:曾昱雯