聚才引智 科创未来 我校与鄂尔多斯市举行合作签约仪式 2024-01-11 14:36:30    |     浏览:827

1月6日,由我校与鄂尔多斯市合力打造的鄂尔多斯(深圳)人才科创中心在深圳揭牌。该中心的设立旨在实现我校科技创新资源与鄂尔多斯产业优势有效嫁接,在打造一流平台、引育一流人才、凝聚一流项目实现创新链、产业链、资金链、人才链方面深度耦合,同时建设“政、产、学、研、用”深度融合的创新平台。鄂尔多斯市委副书记、市长杜汇良,科技日报社副总编辑闫耀民,我校校长薛其坤,代理副校长贾金锋等出席活动。

W020240109551519708844.jpg

鄂尔多斯(深圳)人才科创中心启动仪式

仪式上,杜汇良、薛其坤等共同启动人才科创中心。我校与鄂尔多斯市人民政府签署合作协议。

W020240109551520178791.jpg

签约仪式

贾金锋表示,将充分发挥南方科技大学在科研人才、技术转移等方面优势,强化与鄂尔多斯市的联动,以共建产业技术创新平台为抓手,探索建立新形势下校地合作新路径,加快形成“政、产、学、研、用”一体化创新局面。

鄂尔多斯市委常委、组织部部长高闻何在致辞中说,鄂尔多斯(深圳)人才科创中心要充分利用粤港澳大湾区科技创新、人才集聚、产业多元等方面的显著优势,加快吸引对接一流高校院所、领军人才团队、高端产业项目和前沿技术成果转化。

仪式前,杜汇良与薛其坤就建设创新平台、促进成果转化、打造人才飞地等方面进行深入交流。


编辑:宣传与公共关系部