南科大与临沂市人民政府签署战略合作协议 共建产业技术创新平台 2023-07-12 19:27:48    |     浏览:2063

7月11日上午,南方科技大学与临沂市人民政府战略合作协议签约仪式举行。临沂市委书记任刚,市委副书记、市长张宝亮,临沂大学党委副书记、校长张书圣,我校校长、中国科学院院士薛其坤,校党委副书记张凌,秘书长、党政办公室主任陈思奇,理学院副院长、俄罗斯工程院外籍院士张绪穆出席签约仪式。

微信图片_20230712192606.jpg

签约仪式

任刚代表临沂市委、市政府向各位来宾表示欢迎,并简要介绍了临沂有关情况。他指出,临沂产业体系完备、创新主体活跃、营商环境优越,可提供全方位的技术应用场景、多层次的科创协作平台、高效能的创新创业生态。恳请南科大把更多高端人才、先进成果、科创项目推荐到临沂,市委、市政府将全面对接,找准产业契合点、创新切入点,全力创造最佳条件、提供最优服务,推动技术研发、成果转化、人才培养、产业指导等方面取得更多实质性成果,打造校地携手、产教融合、互惠共赢的示范样板。

薛其坤在致辞中表示,自建校以来,南方科技大学始终坚持服务国家和地方发展战略,致力于使学校成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。2022年,建校仅12年的南科大正式跻身国家“双一流”建设高校行列,成为双一流高校里最年轻的大学之一,全面开启了世界一流大学建设新征程。战略合作协议的签署,标志着临沂市与南科大在关键技术攻关、科技成果转化、人才队伍建设与红色教育等方面进入全方位深度交流合作的新阶段。南科大将以共建南方科技大学(临沂)产业技术创新平台为契机,探索建立新形势下校地合作新路径,助推临沂传统优势产业升级与战略性新兴产业高质量发展。

微信图片_20230712192544.jpg

揭牌仪式

签约现场还举行了南方科技大学(临沂)产业技术创新平台揭牌仪式。

 

摄影:苏佳慧

编辑:周易霖