共建医疗高地 我校与首都医科大学签署医学发展合作备忘录 2023-06-28 20:24:28    |     浏览:253

2023年6月28日下午,我校与首都医科大学在办公楼101会议室举行医学发展合作备忘录签约仪式。首都医科大学党委常委、副校长张晨,首都医科大学教授、中国科学院院士王松灵,南方科技大学代理副校长、中国科学院院士顾东风,代理副校长、中国科学院院士贾金锋,校长办公会成员、医学院联合党委书记、附属医院建设办公室主任王鹏飞以及相关职能部门负责人等出席签约仪式。签约仪式由王鹏飞主持。

7O8A2923.jpeg

座谈会现场

王松灵对南科大的快速发展给予高度评价。他表示,首都医科大学高度重视同南方科技大学医学发展,希望以此次签约为契机,两校坚持合作共建、优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展的原则,通过深入开展在医学人才培养、医学科学研究、生命健康产业化发展等方面的交流与合作,拓展双方新医科发展平台,增强院校影响力和辐射力,为区域经济社会发展和国家卫生健康事业做出新的贡献。

顾东风对首都医科大学来访人员表示欢迎。他指出,医学学科是南科大三大主干学科之一,南科大旨在打造以“新医科”为特色的医学教育高地。南方科技大学从筹建医学院开始,坚持瞄准国家、省、市健康发展战略需求,借鉴国内外医学教育模式,致力于打造国际一流的复合型医学人才培训基地。同首都医科大学的联袂合作,将促进南科大医学教育的快速健康发展。

贾金锋对双方签约合作充满期待。他表示,本次签约将迎来南方科技大学医学发展建设“航母”的新成员和生力军,为院校双方的高端教学科研合作开辟了新航路。南科大注重“新医科”教育,鼓励理工医多学科交叉科学研究,专注医学科学家培养,倾力建设高平台、高起点、高规格、国际化高水平的一流医学学科。希望双方充分利用双方高端资源,携手攀登新的高峰。

7O8A3046.jpeg

会上,首都医科大学张晨副校长与南方科技大学顾东风代理副校长上台代表双方签署医学发展合作备忘录。

未来,两校将按照合作协议,加强沟通,在努力做好高水平高标准临床医学教学科研的基础上,积极拓展合作范围,发挥各自优势,为创建世界一流大学和世界一流医学院的目标而不懈努力。

供稿单位:附属医院建设办公室

通讯员:李琳