​规划发展联合党支部开展“迎接党的二十大”专题学习活动----重温党的十九大报告,学习学校“十四五”规划 2022-10-13 11:24:32    |     浏览:1444

在国庆节到来之际,规划发展联合党支部于9月30日召开支部会议,重温党的十九大报告,学习学校的“十四五”规划,形成凝聚人心、团结奋进的思想共识,以饱满热情迎接党的二十大胜利召开。

112.jpg

首先,刘立和支部党员同志一起重温了党的十九大报告。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在党的十九大报告中指出“大道之行,天下为公。站立在九百六十多万平方公里的广袤土地上,吸吮着五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有十三亿多中国人民聚合的磅礴之力,我们走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。”党的十九大报告系统描绘了新时代的发展蓝图,为党和人民的事业发展作出了前瞻性谋划、系统性研究和战略性思考。特别是十九大报告围绕“优先发展教育事业”作出新的全面部署,提出“要坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。”全面开启了新时代中国高等教育发展新征程。

随后,刘立和支部党员同志一起学习了学校的“十四五”规划。“十四五”是学校建设具有全球重要影响力的新型研究型大学的关键时期,“十四五”规划是学校未来五年事业发展的蓝图,是阐述学校办学目标、发展战略、重点任务和主要举措的纲领性文件,也是全校师生员工的共同愿景。“十四五”期间,学校将充分把握“双一流”建设的重大契机,通过实施“三大发展战略”和“五大行动计划”,将国家重大需求、学校发展战略和重点建设任务一以贯之,通过引进和培育一批一流的人才,来支撑粤港澳大湾区高水平人才高地和中国特色社会主义先行示范区建设;通过构建重大科研平台,组建高水平科研团队来解决一批重大科学问题和关键技术问题,服务国家高水平科技自立自强;通过教育教学改革,自主培养一批具有家国情怀和创新能力的优秀学生,落实立德树人根本任务。努力将南方科技大学建设成为一所受人尊敬、令人向往的新型研究型大学之典范。

微信图片_20221013112803.jpg

本次支部会议重温党的十九大报告,深刻领会国家建设成为社会主义现代化强国的宏伟蓝图;专题学习学校“十四五”规划,深入理解学校建设具有全球重要影响力新型研究型大学的发展路径。支部党员同志将进一步坚定理想信念,明确方向、不断进取,以更加开阔的视野、更加奋进的姿态,实干笃行,以优异的成绩为党的二十大献礼。