薛其坤校长参加规划发展联合党支部2021年度组织生活会 2022-04-22 14:40:59    |     浏览:2611

2022年4月21日下午,薛其坤校长以普通党员身份参加规划发展联合党支部2021年度组织生活会,与大家一起交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。规划发展联合党支部相关负责人及全体党员参加会议。

1.jpg会议现场

薛其坤在讲话中充分肯定了党支部近年来在党建工作方面取得的成绩。他指出,南科大积极探索具有中国特色的现代大学发展模式,始终坚持党的领导不动摇,坚持把立德树人作为根本任务。基层党组织及其党员要提高政治站位、科学做好谋划,既要规范开展党建工作,又要为院系教师做好服务,实现党建和业务双融双促。要发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以“三大发展战略”和“五大行动计划”为指引,服务学校重大科研平台建设,助力国家高水平科技自立自强。他强调,基层党组织及其党员要深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于教育、科技的重要论述和建设粤港澳大湾区人才高地的战略部署,坚定不移听党话、跟党走,以党建引领为抓手,加强作风和效能建设,推动一流大学建设发展,为实现中华民族伟大复兴贡献南科力量。

薛其坤强调,要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者,并对支部全体党员提出三点要求。一是要增强学习意识,做到勤于思考。从政治学习、自身素质提升学习和业务学习等三个方面不断加强学习,提升理论水平与业务本领。二是要增强廉洁意识,做到克己奉公。守牢思想防线、纪律红线、道德底线,自觉强化党性锤炼,提高党性修养,坚决做到敬业守责,修身立德。三是要增强大局意识,做到精诚团结。强化党员的团结协作精神,在日常工作中要团结合作、互相配合,不说不利团结的话、不做不利团结的事,营造一个团结和谐的干事创业氛围。