山东大学校长樊丽明率队来校访问交流 2021-08-06 18:00:39    |     浏览:996

2021年8月6日,山东大学校长樊丽明率队来我校访问交流。我校校长薛其坤等校领导班子成员、相关部门负责人、教师代表接待客人。双方在在办公楼101会议室座谈。

座谈会现场.jpg


座谈会现场

薛其坤讲话.jpg


薛其坤讲话

薛其坤代表南科大对樊丽明一行表示欢迎,并介绍了南科大近年来的办学情况。他表示,南科大扎根中国大地,紧抓粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”驱动,深圳经济特区、深圳先行示范区“双区”叠加的历史机遇,在国家、省、市的大力支持下,与国家发展、社会进步同频共振,将以学校发展的“三大战略”和“五大行动计划”为依托,努力建设具有全球重要影响力的新型研究型大学。希望双方加强交流、深化合作,在人才培养、科研资源优化配置等方面推动共赢发展。 

樊丽明讲话.jpg


樊丽明讲话

樊丽明介绍了山东大学的办学情况和相关发展规划。她表示,山东大学历史悠久、学科齐全、特色鲜明,在今年即将迎来120周年校庆。站在新的历史方位,面对新形势新任务新要求,全校师生正以追求卓越、只争朝夕的精神状态,紧密围绕立德树人根本任务,创新思维奋勇向前,为早日建成中国特色世界一流大学而不懈奋斗。樊丽明充分肯定南科大的办学成绩,并期待双方在人才培养、学术研究等方面进一步深化细化合作,共同谱写发展新篇章。

我校副校长张东晓介绍了学校师资队伍建设、研究生培养等情况。

参观办学成果展厅.png

 参观办学成果展厅

座谈会前,樊丽明一行参观了我校办学成果展和冷冻电镜中心等。

山东大学副校长芦延华、服务山东办公室主任井海明、科学技术研究院院长周传健等随同来访。我校校长办公会成员、总法律顾问、规划发展部部长王苏生等参加活动。