李凤亮书记率队到大鹏新区调研 2021-08-10 18:00:32    |     浏览:2158

2021年8月10日,我校党委书记李凤亮,副校长兼教务长张东晓及相关院系、部门负责人到大鹏新区调研深圳海洋大学筹建情况,并与大鹏新区党工委副书记、管委会主任刘广阳,党工委委员、管委会副主任夏东座谈交流。

李凤亮书记率队到大鹏新区调研1.png

双方座谈交流

座谈中,我校海洋科学与工程系讲席教授、深圳海洋大学筹建具体负责人林间详细汇报了深圳海洋大学的筹建情况。

刘广阳表示,大鹏新区将全力支持和配合深圳海洋大学筹建,做好保障服务工作,在校区选址、人才住房、项目申报等方面提供支持,期望各方进一步加快筹建速度,依托南科大办学优势,擦亮大鹏新区高等教育的名片。

李凤亮表示,筹建海洋大学是深圳建设海洋中心城市的重要举措,南科大将利用自身在办学、科研、人才、技术转移等方面的优势,与大鹏新区加强联动,加快形成科教融合、产学研一体化的创新局面,助推大鹏新区产业发展,助力深圳海洋大学早日成为世界一流海洋大学。

李凤亮书记率队到大鹏新区调研2.png

参观调研

李凤亮一行还调研了深圳海洋大学选址片区和坝光国际生物谷展厅,详细了解筹建发展情况。